Названа страна, в которой 83% беженцев уже официально устроились на работу

Вибір редакції


Огромное количество украинских беженцев уехали в европейские страны и уже нашли работу. Но ситуация складывается по-разному. В некоторых странах сложнее её найти. В других – проще. Всё также зависит от размера финансового пособия – если его совсем нет, люди берутся за любую работу, чтобы прокормить себя и семью.

WomanEL хочет вам рассказать, где уже устроились работать официально больше половины украинских беженцев.

Работа в Нидерландах для украинцев: что известно

  • Если в августе количество трудоустроенных было всего 60%, то сейчас произошёл рекордный скачок. Уже 83% прибывших украинских беженцев нашли себе работу в Нидерландах.
  • Эксперты говорят, что могут быть некоторые неточности в подсчётах. К примеру, человек мог зарегистрироваться, а потом уехал, не уведомив об этом. Но даже по обновленным подсчётам, 72% украинцев трудоспособного возраста имеют там работу. А это действительно огромное количество.
  • Получив работу, люди перестают получать выплаты. К слову, в этой стране их получают – 260 евро в месяц. Но многие, как видим, предпочитают поскорее взяться за работу.

С чем связана такая быстрая интеграция в рынок труда

Особый временный статус защиты открывает хорошие возможности для украинских беженцев. Ведь они могут сразу приступить к работе – специального разрешения, как раньше, не требуется.

Где чаще всего работают украинцы в Нидерландах

Одними из самых популярных мест среди беженцев являются рестораны и отели. Всё-таки индустрия гостеприимства в Нидерландах продолжает развиваться даже в наши дни.

В Чехии же ситуация несколько усложнилась. Вот что собираются изменить власти для украинских беженцев.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eight − 6 =

Translate »