Не алкоголь? Худший напиток для вашей печени может вас удивить

Вибір редакції


Заболевание печени проявляется во многих формах и может иметь серьёзные осложнения. Например, гепатит B является основным фактором риска развития цирроза и рака, предупреждает Американский фонд печени. С другой стороны, сильно пьющие люди подвержены высокому риску жировой болезни печени.

Это может показаться неожиданным, но алкоголь не самый опасный напиток для печени. Некоторые напитки ещё более вредны, особенно при регулярном употреблении. WomanEL хочет вам о них рассказать.

Избегайте этих напитков, чтобы предотвратить рак печени

Рак печени обычно связан с ожирением, курением и злоупотреблением алкоголем. Возможно, неудивительно, что потребление сахара может ещё больше увеличить риск развития этого состояния. Об этом говорится в новом исследовании, представленном на мероприятии Nutrition Live Online 2022.

Как оказалось, потребление газированных напитков может повысить вероятность развития рака печени почти на 80%. «Замена подслащенных сахаром напитков водой и кофе или чаем без сахара может значительно снизить риск рака печени». Именно так считает ведущий исследователь доктор Лунган Чжао.

Предыдущие исследования подтверждают связь между сладкими напитками и заболеваниями печени. Например, клинические данные, опубликованные в Журнале гепатологии, свидетельствуют о том, что добавление сахара и фруктозы способствует накоплению жира в печени.

Помните, что сахар бывает разных форм, и его не всегда легко обнаружить. Обработанные продукты и безалкогольные напитки могут содержать фруктозу, сахарозу, декстрозу, патоку и другие скрытые сахара. Некоторые фрукты также содержат большое количество сахара, но они также содержат клетчатку и другие важные питательные вещества.

Ранее мы также рассказывали о том, что едят на завтрак люди, которые без проблем доживают до 100 лет.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 × five =

Translate »