Не бег? Тренировка, которая нужна людям с риском сердечно-сосудистых заболеваний

Вибір редакції


Силовые тренировки, также известные как тренировки с отягощениями, представляют собой форму упражнений, которые строят и укрепляют мышцы. Но это гораздо больше, чем наращивание мышечной массы. Сильные мышцы необходимы практически для каждой функции и системы организма. Например, чтобы выгуливать собаку, вставать с постели и пережёвывать пищу, нужны мышцы.

WomanEL хочет рассказать, как эти тренировки помогают предотвратить проблемы с вашим сердцем.

Силовая тренировка улучшает здоровье сердца

Как вы можете догадаться из названия, сердечно-сосудистые упражнения являются ключом к сердечно-сосудистому здоровью. Но если вы отказываетесь от всех форм силовых тренировок в пользу кардиотренировок, вы оказываете своему сердцу медвежью услугу. Фактически, некоторые исследования показывают, что силовые тренировки могут быть даже более важными для вашего сердца, чем кардио.

Исследования, представленные на конференции Американского колледжа кардиологов в Латинской Америке в 2018 году, показали, что статические упражнения (например, силовые тренировки) более эффективно снижают факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокий уровень холестерина и избыточный вес, чем динамические упражнения (например, кардио).

Эпидемиолог и ведущий исследователь Майя П. Смит пояснил: «Как силовые тренировки, так и аэробные нагрузки оказались полезными для сердца, даже в небольших количествах. Однако статическая активность оказалась более полезной, чем динамическая. И пациенты, которые выполняли оба вида физической активности, показали лучшие результаты, чем пациенты, которые просто увеличили уровень одного вида активности».

Таким образом, включение как кардио, так и силовых тренировок в ваш распорядок дня — лучший способ сохранить здоровье сердца. Так что не стоит недооценивать важность наращивания мышечной массы.

Ранее мы также рассказывали о том, как тренировка на самом деле продлевает женщинам жизнь.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two × three =

Translate »