Не придётся покупать новый: лайфхак №1, как вернуть жизнь старому ковру

Вибір редакції


Знаете ли вы, что ковры обычно служат от 5 до 15 лет? Ковёр начинает портиться примерно через 10 лет, и именно тогда вам следует задуматься о замене. Некоторые признаки того, что вам нужен новый ковер, включают стойкие пятна, плесень, значительный износ. Люди также должны сменить ковер на более модный или избавиться от содержащихся в нём аллергенов.

Ваш ковер не так уж испорчен? Независимо от того, почему вы хотите сохранить свой ковер, эти умные советы от WomanEL освежат его и придадут ему новый вид.

Очистите его

Глубокая чистка — это первый шаг к тому, чтобы ваш старый ковёр выглядел как новый. Во-первых, позаботьтесь о любых пятнах, которые есть на ковре. Перед чисткой обязательно обработайте пятна, чтобы они легко удалялись, и используйте холодную воду, а не горячую, чтобы избежать усадки.

После чистки улучшите его внешний вид, обрезав торчащие нитки, чтобы ковер больше не выглядел потрепанным. Вы также можете улучшить запах, дезодорировав ковер после чистки.

Если ковёр имеет запах домашних животных, используйте энзимный очиститель; если есть затхлый запах плесени, используйте уксус и пищевую соду. Сушёные травы и эфирные масла также являются естественными средствами для освежения ковра.

Избавьтесь от вмятин

Очень часто на старом ковре появляются множественные вмятины от всех предметов мебели, размещённых на нём.

Во-первых, уберите всю мебель, чтобы вы могли видеть ковёр целиком.

На wikiHow есть полезное руководство, посвящённое коврам из синтетических и натуральных волокон.

  • Для синтетических ковров: положите на них кубики льда, чтобы холод ослабил волокна и они вернулись в исходное положение.
  • Для натуральных волокон: избавьтесь от вмятин с помощью обработки паром (паровой утюг). Пароочиститель — ещё один способ избавиться от вмятин.

Сделайте всё возможное, чтобы предотвратить появление вмятин при перестановке мебели. Вы можете разместить мебельные подставки или оставшиеся куски ковра под мебелью, часто передвигать диваны или использовать твёрдую подкладку для ковров.

Ранее мы также рассказывали о том, где ещё в доме вы можете использовать обычную метлу.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

6 − 3 =

Translate »