Не спешите выбрасывать: совет №1, что делать с осыпавшимися иголками ёлки

Вибір редакції


Нет ничего лучше живой ёлки, чтобы наполнить ваш дом духом – и ароматом! – праздника. А если в этом году вы украсили свой дом деревом, венком или ветками из живых вечнозелёных растений, то, вероятно, у вас есть все ингредиенты, которые вам понадобятся для бодрящего травяного пара.

Травяной пар – это процедура замачивания трав и / или эфирных масел в воде и вдыхания ароматного пара. Эта простая и проверенная временем практика поможет вам расслабиться и по-новому насладиться ароматами природы, –  пишет WomanEL.

Почему это полезно для здоровья?

Тёплый пар может усилить приток крови к лицу. Их масла также обладают слегка вяжущим действием и могут помочь успокоить носовые пазухи, поскольку они способствуют расслаблению.

Что подходит: хвоя кедра, сосны, пихты и кипариса. Избегайте: омелы, падуба, тиса или сосны пондероза/жёлтой (они могут быть токсичными).

Вам понадобится

  • Кастрюля;
  • От 4 до 6 стаканов воды;
  • От 4 до 8 столовых ложек хвои кедра, сосны, пихты или кипариса;
  • Полотенце.

Что нужно сделать

  1. Наполните большую кастрюлю водой.
  2. Доведите воду до кипения, затем выключите огонь.
  3. Возьмите иголки с веток елки (или венка) и опустите иголки в кастрюлю. Используйте примерно 1-2 столовые ложки игл на 1 стакан воды.
  4. Накройте кастрюлю крышкой.
  5. Осторожно отнесите кастрюлю к столу, где вы сможете удобно расположиться перед ним.
  6. Снимите крышку с кастрюли.
  7. Накиньте полотенце на голову и кастрюлю. Вдохните прекрасный аромат, соблюдая дистанцию ​​между лицом и горячей водой. Вы также можете осторожно перелить смесь в неглубокую термостойкую миску, если так вам удобнее.
  8. Посидите 10-15 минут или столько, сколько вам удобно. Не стесняйтесь поднимать полотенце и при необходимости делайте перерывы.

Кстати, вы можете положить хвою в бумажный пакет, чтобы использовать для приготовления пара в течение следующих шести месяцев. Просто убедитесь, что иглы полностью высохли, прежде чем положить их на хранение, чтобы предотвратить появление плесени. Если они кажутся немного влажными, поместите иглы на чистый лист бумаги на 2-4 дня, чтобы они полностью высохли.

Ранее мы также рассказывали о том, какой кристалл нужно разместить в спальне для привлечения любви.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 × 1 =