Не сидите на туалете такое количество времени: предупреждения колоректального хирурга

Вибір редакції


Что касается количества опорожнений кишечника за день, то нет «нормального». У большинства людей дефекация нормальная. Они пользуются туалетом примерно одинаковое количество раз в день примерно в одно и то же время дня.

Но как насчёт времени, которое вы тратите на этот процесс? WomanEL выяснил, сколько он должен занимать.

Не тратьте на пользование туалета более 5 минут

Колоректальный хирург Майкл Валенте считает, что не нужно сидеть дольше и заставлять себя это делать. Если кишечник не может опорожниться, встаньте и займитесь чем-нибудь (лучше – чем-то активным, что привести в движение кишечник).

Если вы сидите дольше 15 минут, это может означать запор. Обычно запор – это менее трёх испражнений в неделю, в то время как диарея – жидкий стул более 3 раз в день.

Необходимо помнить, что запор может отразиться на здоровье и вызвать другие серьёзные последствия. К примеру, геморрой. Врачи также предупреждают о боли, отёках и кровотечениях.

Вам также не нужно отвлекаться во время пользования туалетом. Отложите в сторону телефон.

Когда обращаться к врачу по поводу изменения дефекации

Обратитесь к врачу, если вы испытываете изменения в дефекации и любые из следующих симптомов: кровавый стул, тяжелая или хроническая диарея, непреднамеренная потеря веса, болезненный или вздутый живот, тошнота, рвота, лихорадка, озноб, недержание мочи или очень болезненные испражнения.

Врач проведёт медицинский осмотр и может провести некоторые анализы, включая образцы крови или стула, анализ мочи и рентген, чтобы определить, что может быть не так.

Ранее мы также рассказывали о том, что нельзя делать в общественном туалете во время пандемии.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

18 − 6 =