Не только для похудения: удивительная польза средиземноморской диеты

Вибір редакції


Everyday Health, U.S. News и Insider входят в число многих источников, которые оценивают средиземноморскую диету как одну из лучших для питания и снижения веса или управления весом. Это связано с её растительной природой. Большая часть плана её питания состоит из свежих фруктов и овощей, орехов и семян, бобовых, цельного зерна, постного белка, оливкового масла и минимального количества молочных продуктов.

Польза для здоровья, которую она предлагает, побуждает многих диетологов рекомендовать средиземноморскую диету другим. Вот почему WomanEL хочет рассказать вам о ней больше.

Какие преимущества даёт средиземноморская диета

Средиземноморская диета может свести к минимуму риск сердечных заболеваний, инсульта (у женщин), когнитивных расстройств, диабета 2 типа, депрессии и некоторых видов рака, помимо других преимуществ для здоровья. Согласно новому исследованию, существует даже корреляция между этой растительной диетой и репродуктивным здоровьем.

Насколько распространено бесплодие?

Если вы планируете завести ребёнка, ваше репродуктивное здоровье, безусловно, следует учитывать. К сожалению, бесплодие является распространённой репродуктивной проблемой, которая может разрушить эти планы. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, от бесплодия страдают около 186 миллионов мужчин и женщин в мире. Это означает, что они не могут «забеременеть после 12 или более месяцев регулярных незащищенных половых контактов».

Как средиземноморская диета может улучшить фертильность

Если вы посмотрите на список примеров противовоспалительных продуктов, вы заметите, что эти продукты входят в средиземноморскую диету. Эти противовоспалительные продукты включают оливковое масло, помидоры, орехи, зеленые листовые овощи, фрукты и жирную рыбу.

Исследователи недавно оценили режим питания, воспалительный потенциал определённых диет и причины бесплодия. Саймон Алези, автор исследования, сказал, что «биоэлементы в средиземноморской диете могут уменьшить воспаление в организме, тем самым улучшая фертильность»:

  • Исследование показало, что средиземноморская диета способствует здоровому, регулярному менструальному циклу, улучшая качество эмбрионов у женщин и спермы у мужчин.
  • Это также улучшает вспомогательные репродуктивные технологии, такие как экстракорпоральное оплодотворение, и оказывает положительное влияние на эндометриоз.

Чтобы предотвратить переедание и лучше контролировать аппетит, вы должны есть медленно – вот как долго.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 × 1 =

Translate »