Не только в постели? Странные места в доме, где скрываются клопы

Вибір редакції


Постельные клопы печально известны тем, что скрытно гнездятся в вашем матрасе, отсюда и название. Они оставляют необъяснимые зудящие пятна по всему телу. Основные области, которые вы должны проверить, включают матрасы, кушетки и другие часто используемые предметы мебели.

Поскольку им нравится жевать спящих людей, они, скорее всего, прячутся в кровати. Тем не менее они могут жить практически в любом месте вашего дома. WomanEL расскажет вам о самых необычных их любимых местах.

Шкаф

Постельные клопы любят прятаться в шкафу. Один из основных способов заражения вашего дома постельными клопами заключается в том, что они цепляются за вашу одежду во время путешествия, где они затем будут гнездиться в вашем шкафу. Им также нравится темнота.

Если вы часто путешествуете, держите свой багаж подальше от стен и от кровати, в идеале держите его на металлической багажной полке, к которой жуки не могут получить доступ.

Книги

Постельные клопы будут пытаться спрятаться где-нибудь в тёмном и незаметном месте, и книги идеально для этого подходят. Если вы продолжаете находить постельных клопов и не знаете, откуда они берутся, проверьте свою коллекцию книг. Если у вас есть книги в твёрдом переплете с обложками, снимите обложки и проверьте, что под ними. Также проверьте зазор в корешке.

Розетки

Ещё одно неожиданное место, где могут спрятаться постельные клопы, — это электрические розетки. Это может быть опасным, если они откладывают яйца рядом с вашей проводкой.

  • Вы можете проверить свои розетки на наличие постельных клопов, предварительно сняв все крышки с розеток, включая выключатели. На этом этапе неплохо замочить крышки в горячей воде с мылом, чтобы продезинфицировать.
  • Затем отключите все линии электропередач, ведущие в эту розетку. Возьмите пылесос с ручной насадкой и высосите всех насекомых, немедленно выбросив их за пределы дома, чтобы они не распространились дальше.

Ранее мы также рассказывали о том, как быстро и легко очистить все розетки в вашем доме, и при этом не удариться током.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nineteen + 1 =

Translate »