Не ваша вина: 4 причины, по которым в наше время труднее зачать ребенка

0


Давным-давно вы, вероятно, тратили много времени и сил, пытаясь избежать беременности. Но сейчас вы, возможно, удивляетесь, почему не получается, когда вы уже готовы и даже пытаетесь забеременеть.

Фертильность естественным образом снижается с возрастом, и женщины ждут появления детей дольше, чем когда-либо прежде. Но, как считает WomanEL, всё гораздо сложнее, чем кажется.

Качество и количество мужской спермы резко падает

Мужчины считают, что, если они однажды стали папой, с ними всё в порядке. Но их репродуктивный статус не статичен. Он меняется в зависимости от образа жизни, стресса и питания.

К тому же количество мужских сперматозоидов у мужчин сейчас значительно ниже, чем было раньше.

  • В 1940 году мужчина в среднем имел 113 миллионов сперматозоидов на миллилитр спермы. Но к 1990 году эта цифра упала до 66 миллионов – на 45 процентов.

Мы переутомлены и недостаточно отдыхаем

Нельзя отрицать тот факт, что мы больше подвержены стрессу и недосыпаем, чем когда-либо прежде. И большинство экспертов видят связь между этим и трудностями при беременности.

Когда ваше тело находится в режиме «стресса», у вас снижается уровень гормонов надпочечников и прогестерона, что препятствует овуляции.

Мы подвергаемся воздействию большего количества токсинов

Воздействие различных токсинов в нашем воздухе, почве, пище и воде могут способствовать хроническим заболеваниям и состояниям, которые, как известно, ухудшают фертильность.

  • Пример: ксеноэстрогены, присутствующие во всем, от обычной косметики до чистящих средств и пластиковых пищевых контейнеров, вносят большой вклад в преобладание эстрогена. Они могут вызывать такие проблемы, как нерегулярные менструации и овуляция.

У нас меньше возможностей двигать телом

Проблема не только в избыточном весе. Даже женщины с нормальным весом (и здоровым питанием) могут страдать от последствий малоподвижного образа жизни.

Мы слишком много времени проводим сидя, что фактически блокирует приток крови к матке и яичникам.

Ранее мы также рассказывали о том, какие распространенные мифы о зачатии пора давно развенчать.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

13 − 4 =