Не заболеет ли ребенок, если будет играть на улице в мороз? Ответ педиатра

Вибір редакції


Доктор и педиатр Кристина Джонс ответила на один из самых актуальных вопросов среди родителей. Нужно ли настаивать, чтобы дети гуляли и играли зимой? Или, наоборот, им лучше быть в тепле, дома?

WomanEL делится с вами мнением педиатра, чтобы вы могли лучшим образом позаботиться о здоровье ребенка.

«Безопасно ли для моих детей играть на улице в мороз?»

Если мы чему-то научились за последние два года, так это тому, что играть на открытом воздухе намного безопаснее, чем находиться в помещении, когда речь идёт о большинстве вирусных инфекций.

Однако существует порог небезопасных температур. Чем младше ребёнок, тем больше слоев ему потребуется.

Если температура опускается ниже 0 градусов, Кристина Джонс рекомендует ограничить время, проводимое на открытом воздухе.

Любая температура ниже -10, с учётом холодного ветра или без него, может считаться опасной из-за возможности переохлаждения. Это, конечно, общие рекомендации, но их следует помнить.

«У моего ребенка очень красные щеки после игры на улице на морозе. Это повод для беспокойства?»

У некоторых детей могут появиться очень красные щеки, если они находятся на улице в течение длительного времени на морозе.

Это называется «холодным панникулитом». Он может выглядеть драматично. Но он безвреден и пройдёт сам по себе. Один из способов избежать этого – нанести на щеки мазь, например вазелин, перед выходом на улицу.

Ранее мы также рассказывали о том, как научить ребенка с благодарностью принимать любой подарок.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

13 − 10 =