Недавно выяснилось, какие обычные продукты помогут вам прожить дольше

Вибір редакції


Когда дело доходит до антиоксидантов, ликопин менее известен, чем другие питательные вещества и фитонутриенты. И совершенно зря! Внедрение ликопина в ваш рацион может дать значимые результаты.

Ликопин — это каротиноид, содержащийся в красных, розовых и оранжевых продуктах, особенно в красных помидорах. Как и все каротиноиды, ликопин является мощным фитонутриентом (также известным как питательное вещество для растений) с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, – пишет WomanEL

Польза ликопина для здоровья

  • Ликопин является одним из самых мощных антиоксидантов растительного происхождения, содержащихся во фруктах и ​​овощах. Он может помочь защитить ДНК, белки и липиды от окисления. Кроме того, он способствует клеточной устойчивости и долголетию.
  • Высокое потребление ликопина с пищей полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы.
  • Исследователи обнаружили, что ликопин и бета-каротин являются основными каротиноидами (также известными как антиоксиданты), обнаруженными как в коже, так и в плазме. Что объясняет, почему они часто используются в продуктах по уходу за кожей.
  • Ликопин (а также лютеин и зеаксантин) способствует здоровью глаз и остроте зрения.
  • Имеющиеся данные показывают, что ликопин и другие каротиноиды играют вспомогательную роль в здоровье мозга и нейропротекции.
  • Питание с высоким содержанием фруктов и овощей, особенно продуктов, богатых антиоксидантами, оказывают положительное влияние на минеральный статус костей.

Источники ликопина

Попробуйте есть помидоры и томатные продукты, а также розовые грейпфруты, красные апельсины, папайю, розовую гуаву, красную морковь и красный перец.

Ранее мы также рассказывали о том, как пить зелёный чай, чтобы он помог предотвратить проблемы с сердцем.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 + 6 =

Translate »