Недооценённые продукты, которые обеспечат вас долгой жизнью, по мнению эксперта

Вибір редакції


Научный сотрудник National Geographic и эксперт по долголетию Дэн Бюттнер всегда делится подтверждённой наукой информацией о том, что есть, чтобы жить долго.

Недавно он перечислил самые недооценённые продукты, которые помогут вам в этом. WomanEL решил рассказать о них.

Кофе Икария

Многие эксперты в области долголетия воспевают кофе – напиток богат антиоксидантами. Его регулярное употребление связано с увеличением продолжительности жизни. Но, по словам Бюттнера, важно то, как вы варите: в частности, он рекламирует кофе Икария, который обычно называют «кофе по-турецки».

Его очень мелко измельчают, а затем варят, и в результате этого процесса выделяются полифенолы, полезные для вашего сердца.

Авокадо

Конечно, было бы упущением не включить авокадо. Бюттнер считает, что это «волшебный» фрукт, полный хороших, полезных жиров, таких как олеиновая кислота, например, мононенасыщенный жир, который является полезным для здоровья сердца и мозга.

Небольшое исследование, опубликованное в журнале Nutrients, показало, что ежедневное потребление олеиновой кислоты может помочь защитить когнитивные функции у пожилых людей.

Бананы

Как заявляет Бюттнер: «Лучшая еда для долголетия – это еда, которую вы собираетесь есть». Бананы – один из самых доступных фруктов (если вам нравится их вкус).

Если вы собираетесь держать еду на расстоянии вытянутой руки, он рекомендует связку бананов (или любых других фруктов, которые вы обожаете). Таким образом, когда вы действительно проголодаетесь, вы с большей вероятностью выберете то, что вам ближе всего, – в данном случае это может быть богатый питательными веществами банан.

Ранее мы также рассказывали о том, какая ягода особенно важна для здоровья всех женщин.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 × four =