Недооценённый чай на вашей кухне, который повышает иммунитет

Вибір редакції


Мы склонны доверять лекарствам, отпускаемым по рецепту. Но, по данным Scientific American, почти половина фармацевтических препаратов, которые мы используем, получены из растений. Они уже давно используются для лечения тех же заболеваний.

Лемонграсс стал центром некоторых из этих научных исследований в последние годы. WomanEL хочет рассказать, как вам может помочь обычное питьё чая с ним.

Как используют лемонграсс

Родом из Индии и Юго-Восточной Азии, лемонграсс использовался в медицинских и кулинарных целях в этих регионах на протяжении тысячелетий. Сегодня это одно из самых популярных эфирных масел, а чай или сушеные травы можно найти в большинстве магазинов натуральных продуктов.

Чаще всего люди просто пьют чай с ним.

Что известно о его лечебных свойствах

Он широко используется для лечения проблем с желудком и диареи, улучшения пищеварения, повышения иммунитета, борьбы с инфекциями, снижения артериального давления, облегчения боли, снятия стресса и улучшения нарушений менструального цикла.

  • Исследователи обнаружили, что лемонграсс эффективен против 22 видов бактерий и двенадцати грибков (включая те, которые вызывают молочницу), доказывая его противомикробные и противогрибковые свойства.
  • Кроме того, исследование 2010 года показало, что лемонграсс эффективен против множества устойчивых к лекарствам штаммов бактерий, ответственных за кожные, кровяные и кишечные инфекции.
  • Другое исследование 2017 года, опубликованное в Журнале фармацевтических наук и исследований, показало, что лемонграсс может уменьшить боль людям с ревматоидным артритом.
  • Лемонграсс также является распространённым дополнением к травяным чаям, предназначенным для облегчения тошноты и улучшения пищеварения, и даже доказал свою эффективность при лечении язвы желудка.

Почему травы – наше лучшее средство борьбы с болезнями

Использование лечебных свойств растений — традиция стара как мир. Точно так же, как животные инстинктивно знают, что искать в природе, когда их тела в чем-то нуждаются, древние люди тоже использовали этот врождённый дар.

Обширные медицинские системы, такие как аюрведа и традиционная китайская медицина, создали, задокументировали и передали из поколения в поколение описания лечебных трав, которые лечили наших предков на протяжении поколений. Стоит последовать их примеру!

Кстати, есть и другие способы предотвратить грипп и простуду! Предлагаем воспользоваться следующими методами профилактики.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

18 + 1 =

Translate »