Недооценённый овощ, который защитит вас от проблем с кровяным давлением и ЖКТ

Вибір редакції


Сельдерей может быть лёгким дополнением ко многим блюдам. Благодаря тому, что сельдерей является низкокалорийным продуктом с высоким содержанием клетчатки и витаминов, этот овощ имеет несколько неожиданных преимуществ для здоровья.

WomanEL хочет рассказать вам о них, чтобы побудить и вдохновить есть этот продукт как можно чаще.

Неожиданная польза сельдерея для здоровья

Во-первых, сельдерей содержит много антиоксидантов и противовоспалительных свойств. Эти антиоксиданты борются со свободными радикалами и защищают организм от окислительного стресса. А противовоспалительные соединения помогают уменьшить воспаление (и защитить его от него).

Сельдерей также может помочь снизить кровяное давление. Это в основном связано с фитохимическими веществами, известными как фталиды. Они успокаивают ткани стенок артерий и усиливают кровоток. Чтобы получить пользу, вы должны ежедневно съедать примерно четыре стебля — одну чашку нарезанного — сельдерея.

Как сельдерей влияет на пищеварительную систему?

Кроме того, сельдерей имеет несколько впечатляющих преимуществ для здоровья, когда речь идёт о пищеварительной системе. Мало того, что противовоспалительные и антиоксидантные свойства сельдерея поддерживают пищеварительный тракт, но большое количество клетчатки и высокое содержание воды в сельдерее также помогают поддерживать регулярность стула.

Согласно исследованию 2010 года, опубликованному в Pharmaceutical Biology, помимо содержания клетчатки, экстракт сельдерея защищает слизистую оболочку желудка и снижает вероятность возникновения язвы желудка у крыс.

Эта защита слизистой оболочки желудка, вероятно, связана с антиоксидантным потенциалом, обнаруженным в сельдерее. В частности, сельдерей содержит полисахарид на основе пектина под названием апиуман, который также может способствовать здоровью слизистой оболочки желудка.

Ранее мы также рассказывали о том, что именно вам нужно изменить в рационе, чтобы избежать инсульта.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

19 + 8 =

Translate »