Недооценённый продукт, который обхитрит и обуздает повышенный аппетит

Вибір редакції


Ячмень используется для приготовления виски и пива. Но мало кто знает, чем так полезен ячмень. 100 граммов необработанного ячменя содержат колоссальные 17,3 грамма клетчатки. Ячмень богат белком и антиоксидантами, а также витаминами, такими как рибофлавин и ниацин. В нём есть и минералы – железо, цинк и магний.

WomanEL выяснил, что он даже может помочь вам сбросить лишние килограммы. Каким образом? Вы сейчас узнаете.

Ячмень может регулировать ваш аппетит

Ячмень — это зерно, наполненное питательными веществами, от высокого содержания антиоксидантов до профиля питательных веществ магния, селена, клетчатки и других витаминов и минералов, в которых нуждается ваш организм.

Поскольку ячмень так богат клетчаткой, он может сохранять чувство сытости ещё долгое время после еды. И, поскольку его клетчатка является растворимой клетчаткой, ваше пищеварение может наладиться, когда вы едите её, поскольку она помогает питать полезные бактерии в кишечнике.

Увеличение количества ячменя в рационе может повысить метаболизм, чувствительность к инсулину и регулирование аппетита. К такому выводу пришло исследование 2015 года, опубликованное в The British Journal of Nutrition.

Из 20 участников исследования одних кормили белым хлебом, а других кормили ячменным хлебом на основе зёрен в течение трёх дней. У тех, кто придерживался питания с ячменным хлебом, наблюдалось увеличение количества кишечных гормонов, которые отвечают за чувствительность к инсулину, контроль уровня глюкозы и регуляцию аппетита.

По словам исследователей исследования, эти гормоны также играют роль в воспалении. Воспаление в кишечнике связано с ожирением, избыточным жиром на животе, резистентностью к инсулину и диабетом 2 типа.

Вывод? Вам нужно чаще есть ячмень.

Ранее мы также рассказывали о том, почему на самом деле полезно начать ферментированную еду.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

15 − twelve =

Translate »