Недооценённая еда, которая является супергероем по части помощи вашим костям

Вибір редакції


Спорное мнение: творог вкусный. Кому-то он нравится, а кому-то нет. Но факт остаётся фактом: он не пользуется заслуженным уважением в молочном семействе, где к нему относятся как к дальнему (и широко неправильно понимаемому) родственнику более любимых членов, таких как сливочный сыр, рикотта, сметана и греческий йогурт.

В любом случае, по словам сертифицированного диетолога Сары Карри, это печально, потому что польза творога для здоровья слишком хороша, чтобы отказываться от такой еды. WomanEL делится с вами её мнением.

Почему творог – супергерой для здоровья костей

Употребление творога может помочь укрепить здоровье костей. Потому что он богат кальцием, минералом, которого большинство женщин не получают в достаточном количестве.

В дополнение к тому, что это хороший источник кальция, поддерживающего кости (одна чашка двухпроцентного творога содержит 17 процентов дневной нормы), творог также богат витамином B12 (необходимым для здоровых клеток крови и нервных клеток), рибофлавином (который помогает ваше тело превращает углеводы в топливо и борется со свободными радикалами), фосфор (строительный материал для крепких костей и зубов) и селен (микроэлемент, защищающий клетки от повреждения).

Пищевой профиль одной чашки двухпроцентного творога:

  • 17 процентов суточной нормы кальция;
  • 38 процентов суточной нормы B12;
  • 26 процентов суточной нормы фосфора;
  • 40 процентов суточной нормы рибофлавина;
  • 58 процентов суточной нормы селена.

Когда дело доходит до потребления творога, следует помнить, что наряду со всеми этими замечательными питательными веществами он также содержит много натрия. У вас высокое кровяное давление, которое чувствительно к соли? Или вы просто хотите творог с низким содержанием натрия? Вы легко найдёте его в большинстве продуктовых магазинов.

Другим лучшим преимуществом творога для здоровья является высокое содержание белка. По словам Карри, это делает его хорошим вариантом для перекуса после тренировки.

Ранее мы также рассказывали о том, о чём говорит то, что у вас болит запястье после разговора по телефону.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five + one =

Translate »