Недооценённая тренировка, которая необходима людям с плоскостопием

Вибір редакції


У всех младенцев плоскостопие при рождении. Своды стопы обычно развиваются примерно к шести годам. Тем не менее, арки могут разрушиться позже во взрослом возрасте и стать упавшими арками, что может быть болезненным для человека.

Во многих случаях плоскостопие не требует лечения, если оно не вызывает боли и не мешает повседневной жизни. Тем не менее, существуют варианты лечения плоскостопия, такие как физиотерапия для тех, кто испытывает дискомфорт. WomanEL также узнал о пользе йоги для людей с этой проблемой.

Может ли йога помочь при плоскостопии?

Узнав больше о плоскостопии, вы можете задаться вопросом, безопасна ли йога для тех, кто страдает этим заболеванием. Оказывается, люди с плоскостопием могут переносить умеренную практику йоги.

«Пока у вас нет боли, а прогресс увеличивается в активности или упражнениях в умеренных количествах, нет причин ограничивать себя», — говорит физиотерапевт Майкл Богден. Он объяснил, что упражнения на самом деле укрепляют мышцы и обеспечивают структурную поддержку, которой раньше не хватало при плоскостопии.

Какие позы особенно эффективны при плоскостопии

  • Считается, что одна техника йоги под названием вирасана укрепляет своды стоп, растягивая верхнюю часть стопы. Регулярная практика позы вирсаны в течение нескольких месяцев может помочь развить правильный свод стопы.
  • Вирсана, что на санскрите означает «герой», имеет ряд преимуществ, включая растяжение лодыжек, бёдер и коленей. Некоторым может быть сложно выполнить эту позу поначалу. Поэтому специалисты Арханта-йоги рекомендуют выполнять её осторожно и прислушиваться к сигналам своего тела о том, что пора остановиться и сделать перерыв.
  • Другие техники, которые могут облегчить боль, связанную с плоскостопием, включают позу воина I и позу треугольника. Считается, что эти позы, в частности, могут помочь поднять внутренний свод стопы.

Вы любите обувь угги? Тогда вы должны узнать, почему некоторые эксперты выступают против этой обуви.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 × 2 =

Translate »