Недооценённая тренировка, которая, согласно исследованию, предотвратит инсульт

0


Гипертония – это сердечно-сосудистое заболевание, которое при отсутствии лечения может привести к сердечным заболеваниям или инсульту. Диапазон нормального кровяного давления составляет 120/80, а высокое кровяное давление – от 130/80 до 180/120.

Людям с гипертонией или высоким кровяным давлением часто рекомендуют часто совершать быстрые прогулки. Но новое исследование, опубликованное в Журнале физической активности и здоровья, предполагает, что есть кое-что ещё более эффективное. Вот что выяснил WomanEL:

30 минут растяжки снижают риск проблем с сердцем

Растяжка многими недооценивается. Считается, что она лишь растягивает мышцы и помогает вам восстановиться после тренировки. Но соавтор исследования Фил Чилибек уверяет, что её преимущества многочисленны. К примеру, она растягивает все кровеносные сосуды, которые питают мышцы (и все артерии).

Благодаря ей вы снизите жёсткость артерий и понизите кровяное давление.

Учёные из Университета Саскачевана проанализировали 40 взрослых с гипертонией в течение восьми недель. Одной группе участников предложили включить растяжку в свой график. Они занимались ею всего 5 раз в неделю в течение получаса. Другие участники ходили пешком в быстром темпе.

В то время как в обеих группах наблюдалось снижение артериального давления, изменения были сильнее в группе, занимавшейся растяжкой. В группе людей, которые ходили пешком, наблюдалось большее уменьшение окружности талии из-за повышенной физической активности.

Это говорит о том, что сочетание обеих тренировок может иметь положительные результаты для общего состояния здоровья.

Если вы не знаете, с чего начать, Чилибек говорит, что растяжка – это доступная форма упражнений, которую вы можете легко включить в свой распорядок дня, независимо от погоды, окружающей среды или времени.

Ранее мы также рассказывали о том, почему йога полезна женщинам, которые хотят забеременеть.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

19 + 19 =