Недооценённая зелень, которая укрепит ваш иммунитет, убережёт зрение (и не только)

Вибір редакції


Вы всегда предполагали, что единственная цель добавления петрушки в блюдо — «для цвета»? Как оказалось, эта скромная маленькая трава полна секретных преимуществ и содержит гораздо больше питательных веществ.

Трава, которую мы давно используем в салатах, на самом деле содержит витамины, минералы и антиоксиданты, которые могут принести пользу нашему организму множеством способов. WomanEL предлагает рассмотреть подробнее её пищевую ценность.

Пищевая ценность петрушки

Для такой изящной маленькой травы петрушка чрезвычайно питательна. Две столовые ложки петрушки обеспечивают вас 12 % рекомендуемой суточной нормы потребления витамина A, 16% витамина C и колоссальные 154 % витамина K.

Витамин А имеет большое значение для организма, потому что он поддерживает ваш иммунитет и зрение, а вашу кожу чистой и здоровой. Наличие достаточного количества витамина А в вашем рационе необходимо, так как наш организм не может его производить.

Витамин К поддерживает здоровье костей и сердца и играет важную роль в свертывании крови, что является защитой организма от обширных кровотечений. Витамин С необходим для здоровой иммунной системы. А благодаря своим впечатляющим антиоксидантным свойствам он может защитить ваши клетки от болезней и вызывающих рак свободных радикалов.

Петрушка также снабжает организм питательными веществами, такими как магний, калий, фолиевая кислота, железо и кальций. Эти питательные вещества влияют на всё: от здоровья мышц, нервов и костей до производства эритроцитов.

Но это ещё не всё

Мирицетин, флавоноид, который естественным образом встречается в некоторых растениях, известен своей способностью предотвращать рак кожи. А петрушка содержит одну из самых высоких концентраций мирицетина на 100 грамм.

Ранее мы также рассказывали о том, что нужно есть, чтобы защититься от рака мочевого пузыря.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

18 + nine =

Translate »