Недооцененный продукт, в котором так много антиоксидантов, что вы не будете болеть

Вибір редакції


Способные защитить от окислительного стресса, продукты, богатые антиоксидантами, могут снизить риск некоторых заболеваний. К таким продуктам относятся различные виды семян и орехов, такие как грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника, семена мака и семена кунжута. Но есть ещё один тип семян, содержащих антиоксиданты, с которыми вы, возможно, менее знакомы.

Татарская гречиха. Это – семена с горькими свойствами. Их можно употреблять в сыром виде или в виде муки в ваших любимых рецептах выпечки. WomanEL выяснил, почему эта гречка так полезна.

Польза татарской гречки для здоровья

Татарская гречка является богатым источником рутина — антиоксиданта, обладающего противовоспалительными, противовирусными и противоаллергическими свойствами. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в Journal of Functional Foods. В обычной гречке его намного меньше.

Мало того, рутин также улучшает функцию памяти и снижает риск болезни Альцгеймера.

Кроме того, по словам диетолога Хулана Энхтайвана, татарская гречка богата белком, клетчаткой и множеством витаминов группы В и минералов. Наряду с рутином, её антибактериальные свойства также объясняются содержанием в ней флавоноидов, такими как кверцетин. Они могут помочь в лечении воспаления и повышении иммунитета.

Обладая способностью уменьшать воспаление, татарская гречка может помочь защитить от различных заболеваний. К примеру, болезни сердца, ожирение и повреждение печени. По словам экспертов, это многогранное семя может также помочь в управлении уровнем сахара в крови и функцией гормонов.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам нужно добавлять сахар в борщ (да, вы не ослышались).



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

ten − three =

Translate »