Недорогие продукты, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Вибір редакції


Исследователи из Школы общественного здравоохранения проанализировали данные более чем 4000 пожилых людей в течение 26 лет. Они хотели оценить связь между пищевыми волокнами (клетчаткой) и воспалением у пожилых людей. Их также интересовало потенциальное влияние повышенного потребления клетчатки на болезни сердца.

Учёные нашли кое-что интересное, что может принести пользу вашему здоровью. WomanEL расскажет, что же именно им удалось выяснить.

Лучший источник клетчатки для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Во время исследования участники заполнили анкету частоты приёма пищи. Она помогла оценить общее потребление клетчатки, общую энергию и источник потребления клетчатки. Они также сдали анализы крови для оценки маркеров воспаления.

В течение первых 10 лет исследования последовали телефонные звонки и личные визиты к участникам. В итоге учёные доказали, что те, кто ел много клетчатки, был здоровее.

Наиболее интересно в результатах исследования, так это то, что не все пищевые волокна одинаковы. Исследователи обнаружили, что только зерновая клетчатка, а не фруктовая или овощная клетчатка, так сильно уменьшает воспаление.

Это не означает, что другие типы клетчатки не оказали положительного влияния на снижение воспаления. Это просто означает, что зерновая, по-видимому, имеет более сильную связь с низким уровнем воспалений и риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Итак, что же вам нужно есть? Учёные составили определённый список. Вы можете добавить в рацион цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макароны, коричневый рис, ячмень, овес.

Ранее мы также рассказывали о том, что такое амарант и чем он так полезен для вашего здоровья.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eighteen + 5 =

Translate »