Некуда будет девать урожай: одна секретная подкормка для ваших кабачков

Вибір редакції


Удобрение, часто называемое подкормкой для растений, представляет собой широкий термин для смеси химических веществ или встречающихся в природе веществ, которые используются для ускорения роста растений. Удобрения работают, обеспечивая необходимые питательные вещества для цветов, деревьев и овощей, в качестве своего рода мультивитаминов. Многие удобрения также улучшают работу почвы, помогая ей лучше удерживать воду и позволяя воздуху свободно проходить, что полезно для корней.

Правильная подкормка кабачков также очень полезна. Но нужно знать, какая именно поможет вашим овощам. WomanEL хочет рассказать вам о борной кислоте. Как оказалось, дачники советуют именно её для кабачков. Она способствует синтезу азота и усвоению калия, стимулирует образование завязей. Кроме того, она положительно влияет на вкус плодов.

Полезная подкормка для кабачков

Вам понадобится тёплая вода (1 л банки) и ½ ч. л. сухой борной кислоты. Разбавьте смесь в воде.

Когда она растворилась, перелейте всё в ведро с водой (10 л): вам нужно взять 1 л сыворотки и вылить его в ведро. Залейте водой оставшийся объём. Кроме того, добавьте 30 капель йода. Вуаля! Готово. Тщательно перемешайте, залейте в пульверизатор. Теперь вы можете прыскать кабачки с помощью этой подкормки.

Именно это удобрение обеспечит ваши овощи всем необходимым и повысит урожай.

Ранее мы также рассказывали о том, чем на самом деле полезен вашему саду и огороду картофельный отвар.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

15 − nine =

Translate »