Нельзя прижимать спину к коврику? Ошибка №1 во время популярных упражнений

Вибір редакції


Хотите верьте, хотите нет, но прижатие нижней части спины прямо к полу во время упражнений для кора может принести больше вреда, чем пользы. Прижатие спины к коврику во время пилатеса или других основных упражнений, также известное как импринтинг, вредно для спины и даже может привести к травме.

Это потому, что ваш позвоночник от природы имеет три изгиба и, как правило, становится сильнее, когда эти изгибы сохраняются. Выпрямление спины и позвоночника может напрячь мышцы нижней части спины и на самом деле помешать вам задействовать мышцы кора. Как оказалось, импринтинг также может перегружать сгибатели бедра и ягодичные мышцы, ограничивая диапазон движений в бедрах и приводя к неправильному выравниванию таза, что может способствовать плохой осанке, – пишет WomanEL.

Итак, что же делать?

Вы должны иметь нейтральный позвоночник для пилатеса и других подобных тренировок. Это – естественное положение, которое принимает ваш позвоночник, не сгибая и не перенапрягая спину. Поскольку естественный изгиб нижней части спины каждого человека различен, точное расстояние между полом и позвоночником может варьироваться в зависимости от человека. В целом, при этом положении вы сможете положить чернику в пространство под поясницей, не раздавив её.

Чтобы найти нейтральное положение позвоночника, лягте на спину, согните колени и поставьте ступни на пол. Ваши ноги должны быть параллельны друг другу, а руки лежать по бокам. Как только вы окажетесь в этом основном положении, вы можете позволить своему телу расслабиться и позволить спине опуститься на пол, не прилагая никаких усилий.

Глубоко вдохните, а затем выдохните, выполняя сгибание таза, прижимая нижнюю часть позвоночника к полу. Вдохните ещё раз. Затем на выдохе оторвите нижнюю часть позвоночника от пола в наклоне таза, расслабившись на следующем вдохе.

Как оказалось, нейтральный позвоночник находится где-то между этими двумя позициями. Ваши нижние мышцы живота должны быть плоскими, а нижняя часть позвоночника должна иметь лишь небольшой изгиб над землёй. Однако чтобы сохранять это положение во время упражнений, вам нужно следить за тем, чтобы ваши бедра и таз не двигались, что требует практики.

Ранее мы также рассказывали о том, как с помощью одного простого упражнения прокачать пресс дома.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five × 3 =

Translate »