Необычный симптом Омикрон, который связан с вашими глазами

Вибір редакції


Согласно Medscape, COVID-19 по определению представляет собой «тяжёлый острый респираторный синдром». Независимо от варианта симптомы COVID-19 могут включать лихорадку, кашель, утомляемость, боли в теле, одышку, головную боль, боль в горле, потерю вкуса или обоняния, заложенность носа и желудочно-кишечные расстройства, а также многие другие.

Но есть ли отличие Омикрона от других вариантов? Появились ли какие-то новые симптомы? Оказывается, да. WomanEL хочет рассказать об ещё одном нетипичном симптоме, который обнаружили у пациентов с Омикрон.

И вы заметите его в носу и глазах

Пациенты с Омикрон поделились своим опытом протекания болезни в Твиттере. Помимо очевидных симптомов они пожаловались, что у них очень чесались глаза. А у некоторых был зуд и в носу.

Кроме того, сообщалось и о боли в глазах, и о чувствительности к свету. Конечно, эти симптомы не будут у вас единственными. Помимо них, вы можете заметить лихорадку, тошноту, кашель и боль в мышцах.

В предыдущих штаммах эти симптомы с глазами наблюдались гораздо реже, так что можно говорить, что они своего рода уникальны для Омикрона. Возможно, это потому, что новый вариант больше похож на инфекцию верхних дыхательных путей. Он вызывает больше симптомов, который связаны с носом, глазами и горлом.

Ранее мы также рассказывали о том, какой симптом при Омикроне появляется в первую очередь.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twelve − 6 =

Translate »