Необычный ингредиент для маринада: мясо шашлыка, наконец, будет таять во рту

Вибір редакції


Маринование — один из самых простых и быстрых способов улучшить вкус вашего блюда. Ингредиенты могут проникнуть в мясо, а любые кислоты могут расщепить волокна и сделать его нежным. Часто используется при этом кислота (к примеру, уксус), либо фермент. Это влияет не только на вкус, но и на текстуру мяса.

Существует бесконечное количество способов сделать свой собственный маринад для шашлыка. Возможно, у вас уже есть определённая традиция готовить это блюдо так, а не иначе. Но WomanEL знает, что поможет вам сделать его ещё более вкусным и нежным.

Вам понадобятся киви

Зелёный киви содержит природный фермент, уникальный для киви, — актинидин. Актинидин, содержащийся в киви, особенно в зелёных киви, очень эффективен в расщеплении белков и соединительных тканей мяса.

  1. Просто достаньте мякоть из двух зелёных киви. Сделайте пюре из мякоти в кухонном комбайне — или вы можете просто размять её вручную — и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой яблочного уксуса. Затем посолите и поперчите по вкусу, положите в полиэтиленовый пакет с мясом и маринуйте.
  2. Другой способ: используйте 2-3 киви, смешайте их со стандартными компонентами маринада и маринуйте 40 минут или час.

В любом случае киви помогут сделать ваше мясо по-настоящему нежным и вкусным.

Ранее мы также рассказывали о том, как на самом деле нужно варить идеально ароматную гречку.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three × one =

Translate »