Необычная еда, которая обеспечит вас массой витаминов и защитит от болезней

Вибір редакції


Вы слышали о хикаме? Это родственник картофеля, с круглой формой и заполненным крахмалом центром. Хикама — это корнеплод, который представляет собой гораздо больше, чем просто ещё один крахмал. Он богат витаминами, обеспечивает увлажнение и снижает риск развития ряда заболеваний, в том числе некоторых видов рака.

В отличие от картофеля, хикама имеет более сладкий ореховый вкус. Вкус и текстура хикамы иногда описываются как смесь груши и картофеля, – пишет WomanEL.

Хикама обеспечивает заряд питательных веществ

Хикама среднего размера содержит в среднем 32 грамма клетчатки, 4 грамма белка и примерно 15% рекомендуемого суточного количества витамина С для взрослых.

В качестве дополнительного бонуса, хикама среднего размера содержит всего около 250 калорий, что делает её здоровой закуской, которая также может помочь в борьбе с лишним весом.

Хикама является отличным источником витамина С, который поддерживает иммунитет, и витамина В6, который обеспечивает энергию, необходимую вашему организму для производства эритроцитов, поддерживает здоровье вашего мозга и вырабатывает энергию из белка, который вы едите. Этот мощный овощ также богат антиоксидантами, которые защищают ваши клетки от повреждения. А учитывая, что хикама на 85% состоит из воды, это отличный источник влаги для вашего тела.

Кроме того, хикама богата пребиотиками, особенно инулином, который представляет собой волокно, которое помогает пробиотикам расти и процветать. Другие витамины и питательные вещества в хикаме включают кальций, витамин Е, пантотеновую кислоту, рибофлавин, тиамин, цинк, фосфор и медь. В дополнение к этому обширному списку преимуществ, употребление хикамы также может помочь вам получить рекомендуемое ежедневное количество клетчатки, железа, калия и магния.

Польза для здоровья

Если у вас есть проблемы со здоровьем, такие как высокий уровень холестерина, контроль веса или диабет, хикама может стать отличным способом помочь вам управлять своим здоровьем. Антиоксиданты в составе хикамы могут помочь снизить риск серьёзных заболеваний, таких как болезни сердца, снижение когнитивных функций и рак.

Для людей, которые следят за уровнем инсулина и сахара в крови, употребление хикамы может быть хорошим вариантом, поскольку оно имеет низкую гликемическую нагрузку.

Ранее мы также рассказывали о том, действительно ли безопасно и можно есть сырую кукурузу.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twenty − six =

Translate »