Необычная еда, которую вы ещё не использовали в борьбе со стрессом (а зря)

Вибір редакції


Стресс является естественной частью жизни, но слишком сильный стресс может повлиять на ваше здоровье. Клиника Мэйо сообщает, что, когда вы слишком долго находитесь в состоянии стресса, это может привести к депрессии, головным болям, увеличению веса, сердечным заболеваниям, высокому кровяному давлению, инсульту и плохому сну.

Кроме того, Американский институт стресса объясняет, что стресс может повысить риск развития диабета 2 типа и ослабить вашу иммунную систему. Вот что ещё выяснил WomanEL по этому поводу.

Борьба со стрессом естественным путем с помощью адаптогенных трав

Если вы ищете естественный способ борьбы со стрессом, вам могут подойти адаптогены. Кливлендская клиника объясняет, что адаптогены — это соединения в определённых растениях, которые при приёме в нормальных дозах помогают вашему телу найти баланс. В адаптогенах нет ничего нового — некоторые из них использовались в медицине на протяжении сотен лет.

Польза адаптогенов

Адаптогены учат организм «справляться с последствиями стресса», регулируя уровень гормонов и другие физиологические реакции. Об этом сообщил доктор Бренда Пауэлл, со-медицинский директор Центра интегративной медицины и медицины образа жизни в Институте здоровья Кливлендской клиники.

Есть много адаптогенов на выбор

  • Существует до 70 адаптогенов, используемых для улучшения здоровья.
  • Тем не менее некоторые из наиболее распространённых включают американский женьшень, азиатский женьшень, ашваганду и родиолу.
  • Пауэлл объясняет, что азиатский женьшень и ашваганда известны тем, что лечат длительный стресс и гормональный дисбаланс, а родиола может помочь снизить уровень гормонов, которые вызывают реакцию «бей или беги».

Многие адаптогены доступны в капсулах, настойках или чаях.

Некоторые адаптогены могут взаимодействовать с лекарствами, которые прописал врач. В связи с этим клиника Кливленда рекомендует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо препараты.

Вы любите кофе? Оказывается, некоторым людям лучше отказаться от этого напитка из-за своего здоровья.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seventeen + nineteen =

Translate »