Неожиданные дешёвые продукты, которые могут помочь вам предотвратить рак

Вибір редакції


Данные исследований, проведённых для Всемирного фонда исследования рака и Американского института исследований рака, показывают, что несколько широко известных суперпродуктов, таких как брокколи, чеснок и ягоды, тесно связаны с более низким риском развития рака. Но что, если у вас нет доступа к этим продуктам?

WomanEL решил поговорить о самых недооценённых продуктах, которые также снижают риск рака.

Черный перец

Учёные выявили несколько противораковых механизмов чёрного перца, в том числе цитотоксичность (убийство раковых клеток), апоптоз (запрограммированное самоуничтожение) и блокирование сигнальных путей.

Пиперин является наиболее эффективным природным растительным соединением (из 55) для повышения эффективности медикаментозной терапии трижды негативных клеток рака молочной железы, самой агрессивной формы рака молочной железы.

Пиперин значительно уменьшал андрогензависимый и андрогеннезависимый рост опухоли у мышей, которым вводили клетки рака предстательной железы. Другие виды рака, при которых пиперин из чёрного перца проявляет противоопухолевую активность в экспериментах на клеточных культурах и в моделях на животных, включают колоректальный рак, меланому и остеосаркому.

Корица

Корица наиболее известна своей способностью снижать уровень сахара в крови. Однако не так хорошо оценён её потенциал для защиты от рака.

Экстракты корицы оказывают противораковое действие на разных стадиях развития рака. Корица борется с раком, предотвращая канцерогенез (инициацию образования рака) и препятствуя метастазированию (распространению раковых клеток в другие части тела).

Оливковое масло

Возможно, это не самый дешёвый продукт, однако он невероятно полезный!

Систематический обзор и метаанализ 45 исследований, опубликованных в PLOS One в 2022 году, показали снижение риска рака на 31% у тех, кто часто употреблял оливковое масло. Наиболее сильное защитное действие оливкового масла наблюдалось при раке молочной железы, пищеварительного тракта, дыхательных и мочевыводящих путей.

Наименее обработанное оливковое масло — это оливковое масло первого холодного отжима. Поскольку оно сохраняет больше питательных веществ, которые перерабатываются из рафинированного оливкового масла, оливковое масло первого холодного отжима является наиболее полезным (и наиболее приятным на вкус) сортом.

Ранее мы также рассказывали о том, в какой еде суточная норма марганца – важного минерала.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 × 4 =

Translate »