Неожиданный продукт, благодаря которому вы будете жить на 4 года дольше

Вибір редакції


Если вы знакомы с экспертом по долголетию, научным сотрудником National Geographic и основателем Blue Zones Дэном Бюттнером, вы, вероятно, знаете: он – фанат фасоли. По его словам, одна чашка фасоли может увеличить продолжительность вашей жизни примерно на четыре года.

Но недавно Бюттнер представил ещё один драгоценный камень, поддерживающий долголетие: закваску. На самом деле, полезный хлеб – это «настоящая пища для долголетия». Вот что WomanEL выяснил по этому поводу.

Почему эксперт по долголетию советует есть продукты на закваске

Технически закваска – это ферментированный продукт. Хлеб на закваске заквашивается не только дрожжами, но и лактобактериями, и при этом нейтрализуется большая часть глютена.

Как и другие ферментированные продукты, закваска очень полезна для здоровья кишечника. Этот процесс ферментации действительно помогает пищеварению. Вот почему некоторые люди с чувствительностью к глютену могут иметь более благоприятную реакцию на закваску. Ведь ферментация преобразует хлеб и приводит к значительному уменьшению глютена.

Исследование 2012 года даже показало, что молочнокислые бактерии в закваске могут выделять антиоксиданты во время этого процесса ферментации.

«Когда вы едите растительную пищу с хлебом на закваске, гликемический индекс этой еды снижается», – уверяет Бюттнер. Сахар в этой пище усваивается медленнее, и ваше тело с большей вероятностью будет использовать эти сахара для получения энергии (а не накапливать их в организме). Таким образом, у хлеба не только более низкий гликемический индекс, чем у других. Но он также может снижать гликемический индекс всей еды.

Бюттнер обнаружил, что люди, дожившие до 100 лет, ели много закваски. На Сардинии люди едят хлеб на закваске практически с каждым приёмом пищи на протяжении всей своей жизни.

Ранее мы также рассказывали о том, какие продукты помогут снизить риск слабоумия и ухудшения здоровья мозга.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

15 + eight =