Неожиданный витамин, приём которого предотвращает и лечит акне

Вибір редакції


Любой, кто страдал от прыщей, знает, насколько стрессовыми и раздражающими могут быть эти прыщи. Помимо временных пятен, акне также может привести к долговременным рубцам и изменениям пигментации кожи.

К счастью, для уменьшения прыщей доступно множество вариантов лечения, включая определённые витамины. Вот что выяснил WomanEL.

Как избавиться от прыщей с помощью витаминов

  • Было обнаружено, что витамин С помогает при воспалении, гиперпигментации и рубцах, связанных с акне, особенно при местном применении. Аккутан, одно из самых сильных лекарств, доступных для тяжёлых форм акне, представляет собой натуральное производное витамина А, дозировка которого намного превышает количество безрецептурных витаминных добавок.
  • В дополнение к витамину А исследование 2014 года, опубликованное в журнале «Кожная и глазная токсикология», показало, что люди с акне с большей вероятностью испытывают дефицит витамина Е и цинка, предполагая, что потребление большего количества этих питательных веществ может помочь предотвратить или вылечить акне.
  • Также считается, что витамин D улучшает внешний вид и состояние кожи. Доктор Джошуа Зейхнер заявляет: «Здоровье кожи улучшается, когда в вашем организме есть полный запас витамина D».

Витамин D может лечить воспаление акне

 «Самое важное практическое применение витамина D в коже на сегодняшний день — это противовоспалительное средство от лёгкой до умеренной… состояния, такие как псориаз, экзема и витилиго». Именно так считает дерматолог доктор Нихил Дхингра. Появляется всё больше доказательств того, что эти противовоспалительные свойства могут распространяться и на прыщи.

Исследование 2016 года, опубликованное в PLoS One, показало, что люди с акне, которые принимали добавки с витамином D, видели уменьшение поражений.

Как вам получить больше витамина D?

Многие люди могут получить весь необходимый им витамин D от ежедневного пребывания на солнце. Кроме того, обратите внимание на продукты, богатые витамином D, такие как жирная рыба, рыбья печень и обогащённые продукты. Витаминные добавки также могут помочь восполнить любые пробелы в питании.

У вас прыщи появились в области между бровями? Здесь мы делились лайфхаками, как от них избавиться.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four × 3 =

Translate »