Неожиданная еда у вас на кухне, которая может помочь вам вылечить тромбы

Вибір редакції


Система кровообращения является одной из самых важных систем организма. Она переносит кислород из лёгких через кровоток в мозг и ткани тела, распределяет гормоны и снабжает питательными веществами каждый орган.

Когда система кровообращения блокируется, жизненно важный кислород, питательные вещества и химические вещества не могут попасть в мозг, сердце и другие органы. Питание может помочь поддерживать систему кровообращения в оптимальном состоянии. WomanEL даже выяснил, что одна невероятная пища может даже помочь в лечении тромбов.

Попробуйте добавить немного специй в свою жизнь

Тромбы образуются, когда белки, тромбоциты и клетки крови слипаются вместе, образуя закупорку в кровеносных венах или артериях. Они нарушают работу системы кровообращения и могут блокировать органы и другие части тела.

Некоторые определённые продукты помогают разжижать кровь и улучшают кровообращение. Рекомендуется есть рыбу, цельнозерновые продукты, орехи, полезные жиры, такие как оливковое масло. Много фруктов и овощей также помогут вам снизить риск образования тромбов.

Употребление кайенского перца может помочь разрушить закупорку и восстановить здоровое кровообращение. Это потому, что кайенский перец содержит химический капсаицин, который может помочь растворить тромбы.

Обзор Международного журнала текущих перспективных исследований (IJCAR) за 2018 год показал, что капсаицин в кайенском перце обладает мощными антикоагулянтными и противовоспалительными свойствами. По словам учёных, употребление кайенского перца может предотвратить слипание тромбоцитов и образование тромбов.

Исследование показало, что антикоагулянтное действие кайенского перца может быть таким же, как и у разжижающего кровь препарата варфарина.

Итак, что вам делать? Купите молотый кайенский перец и посыпьте им здоровую пищу. Или вы можете нарезать целый кайенский перец, чтобы приготовить воду чили, масло чили или сальсу.

Ранее мы также рассказывали о том, какие обычные продукты ослабят ненавистные симптомы аллергии.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eleven − 5 =

Translate »