Неожиданная тренировка, которая способствует замедлению когнитивного спада

Вибір редакції


Согласно недавнему исследованию, представленному на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера 2022 года, регулярная растяжка может помочь замедлить снижение когнитивных функций. Участников разделили на две группы. Половина из них выполняла аэробные упражнения средней интенсивности на беговых дорожках или велотренажерах в течение 30-40 минут. А другая половина выполняла упражнения на растяжку и равновесие.

Что же удалось выяснить? WomanEL делится с вами всеми выводами исследователей, которые могут помочь и вам.

Растяжка может сыграть роль в замедлении когнитивного спада

Через 12 месяцев исследователи провели с ними когнитивные тесты и сканирование мозга. Они обнаружили, что ни в одной из групп когнитивная функция больше не снижалась. Эти данные свидетельствуют о том, что регулярные упражнения на растяжку, равновесие и диапазон движений могут быть такими же эффективными в замедлении лёгкого снижения когнитивных функций, как и аэробные упражнения.

Результаты исследования подтверждают предыдущие исследования на мышах. Те показали, что физическая активность производит новые нейроны в области мозга, наиболее пораженной болезнью Альцгеймера. Вот почему всем нам нужно заниматься спортом! Это не только помогает телу и фигуре.

Растяжка может быть полезна для пожилых людей с лёгкими когнитивными нарушениями. Растяжка и другие мягкие движения заставят вас использовать свой мозг для создания связей мозг-мышцы, чтобы правильно двигаться. И это может помочь стимулировать области вашего мозга, которые контролируют ваши мысли и память.

В любом случае не стоит недооценивать эту тренировку!

Ранее мы также рассказывали о том, когда вам нужно ходить на прогулку, чтобы укрепить сердце.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four × four =

Translate »