Неожиданная вещь на вашей кухне, которая легко подготовит капусту для голубцов

Вибір редакції


Голубцы — традиционное украинское блюдо. Классической начинкой для украинских голубцов является рис и мясной фарш (как правило, это смесь свинины и говядины). Тем не менее, грибы, бекон, фасоль тоже можно использовать. Иногда рис заменяют гречкой, пшеничной крупой и т. д. Если начинка может быть разной, то обязательно капуста.

Как подавать блюдо, решает каждая хозяйка, но классический вариант – голубцы в томатном соусе со сметаной, – пишет WomanEL.

Как упростить подготовку капусты для голубцов

Есть кое-что неприятное в приготовлении голубцов – подготовка капустных листьев. Вы кипятите воду в кастрюле, варите овощ и во время варки его переворачиваете. Из-за этой процедуры у некоторых людей выливается вода или они даже обжигаются.

Но вам необязательно варить капусту в кастрюле. Ведь у вас есть микроволновая печь! Некоторые повара делают именно так.

Поставьте кочан прямо в СВЧ-печь. Никакой воды не требуется. Спустя 5 минут достаньте: будьте аккуратны, чтобы не обжечься.

Следующий шаг – обдать капусту холодной водой. Нижние листья будут плохо сниматься. Поэтому, убрав верхние, снова отправьте капусту в микроволновку. И повторите всё заново до тех пор, пока не получите нужное количество листьев для вашего блюда. Как видите, всё просто!

Ранее мы также рассказывали о том, какой есть секретный способ сделать ваш борщ ещё вкуснее.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

one × four =

Translate »