Неожиданно урезали помощь беженцам: что ещё изменилось в Польше для украинцев?

Вибір редакції


В последнее время многое меняется в условиях пребывания беженцев за границей. Некоторые льготы перестают действовать, другие – ограничивают. К примеру, известно, что украинцы могли претендовать на бесплатное жильё с питанием в Польше.

Но сейчас правительство приняло решение о сокращении времени на предоставление этой помощи. Что же точно изменилось? И к какой категории беженцев это относится? Вот что выяснил WomanEL.

Бесплатное жильё для беженцев в Польше

Если вы оказались в Польше в марте, то теперь не сможете иметь право на бесплатное жильё у польских организаций или польских граждан. Исключением являются льготные категории украинцев. Если вы к ним относитесь, то вам продлят помощь ещё на 120 дней.

Такую же длительность помощи предоставляют и новоприбывшим беженцам в Польше. Если вы приехали после июля 2022, вам нужно зарегистрироваться с PESEL UKR. И потом вас могут бесплатно разместить на 120 дней.

Несмотря на такие ограничения, власти Польши заявляют, что делают всё возможное, чтобы украинцы смогли стать равноправными членами общества вместе с местными. Они создают специальные языковые курсы, чтобы было легче выучить язык, предоставляют гибкие условия работы и многое другое.

Ранее мы также рассказывали о том, с какими новыми проблемами столкнулись многие украинцы в Польше.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

13 − seven =

Translate »