Неожиданное натуральное средство, без которого здоровью почек не обойтись

Вибір редакції


Предпочитаете ли вы холистическую естественную медицину или хотите добавить новый ингредиент в свою рутину для ванн с пеной, возможно, вы сталкивались с маслом лемонграсса. Масло лемонграсса получают из листьев лемонграсса, который является популярным растением, используемым благодаря своим травяным и ароматическим свойствам.

Эфирное масло использовалось в медицинской практике для облегчения боли, проблем с желудком и многого другого благодаря его противовоспалительным свойствам. Но WomanEL выяснил о нём кое-что ещё интересное.

Какое влияние оказывает масло лемонграсса на здоровье почек?

Как и многие эфирные масла, масло лемонграсса обладает целым рядом преимуществ. Во-первых, оно обладает антибактериальными свойствами. Ещё одно преимущество масла лемонграсса заключается в его противовоспалительных свойствах. Поэтому он идеально подходит для тех, кто страдает артритом, раком или сердечными заболеваниями.

В исследовании 2007 года учёные пришли к выводу, что масло лемонграсса может даже принести пользу диабетикам 2 типа после изучения гипогликемических и гиполипидемических эффектов на крысах в течение 42 дней. Кроме того, другие преимущества включают облегчение диареи, мигрени, стресса, беспокойства, тошноты и незначительных болей.

По данным Национального почечного фонда США, существует пять основных факторов риска развития заболевания почек. К ним относятся диабет, высокое кровяное давление, болезни сердца, ожирение и семейная история болезни почек.

К счастью, масло лемонграсса, как говорят, обладает свойствами, которые могут помочь снизить эти факторы риска. Противовоспалительные и антибактериальные свойства масел могут обеспечить дополнительный уровень защиты, помогая предотвратить болезни и инфекции, которые, в свою очередь, могут повлиять на здоровье почек.

Как использовать?

Вы можете смешать масло лемонграсса с маслом-носителем, таким как масло жожоба или кокосовое масло, и нанести его на кожу. Его также можно добавлять в тёплую ванну, чтобы вы могли вдыхать ароматное масло, пропитывая им всё тело.

Ранее мы также рассказывали о том, как вы можете ускорить процесс действия таблетки.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four × two =

Translate »