Неприятный сюрприз для украинских беженцев во Франции: что изменилось?

Вибір редакції


Спустя полгода с начала войны в том, как живут беженцы за границей, кое-что поменялось. Правительства вводят новые правила и ограничения, отменяют некоторые льготы или даже пособия. Кое-что изменилось и во Франции.

WomanEL выяснил, что для тех, кто оформил шесть месяцев назад процедуру временной защиты, нужно заново пройти регистрацию.

Что это за процедура – перерегистрация

Вы должны восстановить статус временной защиты в префектуре по месту жительства. Кстати, необязательно в той, где вы первоначально оформляли статус в первый раз. Сделать это нужно максимум за 3 дня до того, как у вас кончится срок действия предыдущего статуса. Но не раньше, чем за 3 недели до срока его окончания.

В любом случае без этой процедуры не обойтись, если вы хотите рассчитывать на льготы, иметь право на работу, доступ к образованию и прочее, что предусмотрено статусом временной защиты.

Если вы не оформляли статус временной защиты, то можете на законных основаниях находиться в стране не более 90 дней. Это работает для всех стран Шенгенской зоны. Если вы хотите остаться на более длительный срок, то всё-таки нужно обратиться в префектуру (вот ссылка на карту с их расположением) и получить право на длительное пребывание во Франции.

Ранее мы также рассказывали о том, что стоит ожидать украинским беженцам в Германии с 1 сентября.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five × 2 =

Translate »