Нетипичный признак слабоумия, который вы заметите, надевая одежду

Вибір редакції


А вы одеваетесь по погоде? Возможно, это кажется странным, но на самом деле это может быть признаком болезни Альцгеймера или другой формы деменции. Конечно, эти проблемы могут иметь серьёзные последствия для здоровья. Поэтому их нужно как можно раньше выявить и начать лечение для улучшения качества жизни.

WomanEL хочет помочь вам с этим и рассказать подробнее о симптоме деменции, связанном с тем, как вы одеваетесь.

У вас могут быть проблемы с подбором гардероба при деменции

Обычно люди одеваются с учётом погодных условиях. Но у людей со слабоумием есть проблемы в том, чтобы понять, что на улице холодно, если они видят снег. К тому же у них могут быть сбои в понимании своей внутренней температуры тела.

Некоторые люди с деменцией также менее чувствительны к холоду (или, наоборот, к теплу).

Вот почему у вас могут возникнуть трудности с одеванием, когда наступает холод или жара. И вы можете одеваться не по погоде при деменции.

Это может представлять дополнительную угрозу для жизни

Прогулка в лёгкой одежде, когда на улице мороз и гололёд, опасна для любого человека. Но у пациентов с деменцией может появиться ещё один симптом – проблемы с равновесием. При отсутствии надлежащей обуви повышается риск падения. Если речь идёт о пожилом человеке, то последствия будут ещё серьёзнее.

Важно, чтобы родные были внимательны к своим близким и замечали эти изменения в них. Ведь, возможно, сами они не смогут распознать деменцию у себя.

Ранее мы также рассказывали о том, какая простая привычка поможет снизить риск развития слабоумия.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 + 19 =

Translate »