Нетипичный симптом рассеянного склероза, который должен вас насторожить

Вибір редакції


После того, как вы целый день смотрели на экран телефона или компьютера, вы, вероятно, испытали усталость глаз или размытое зрение. Когда вы чувствуете, что ваше зрение становится размытым, вы можете подумать, что вам просто нужно отдохнуть. Или, если вы уже носите очки или контактные линзы, отпускаемые по рецепту, и заметили, что ваше зрение ухудшается, вы можете подумать, что пришло время купить новые.

Но расплывчатое зрение может быть не таким безобидным, как вы думаете. Если вы не можете ясно видеть, WomanEL предупреждает, что это может быть признаком того, что с вашим здоровьем происходит что-то более серьёзное.

Когда размытое зрение является симптомом хронического заболевания

Размытое зрение – это потеря остроты зрения или неспособность видеть мелкие детали.

Мы знакомы с распространёнными заболеваниями глаз, такими как близорукость, дальнозоркость или астигматизм. Но они не всегда являются причиной размытия вашего зрения.

Если вы заметили, что ваше зрение стало нечётким и остаётся таким, не игнорируйте это. Потому что вы можете испытывать что-то более серьёзное, чем усталость глаз.

Расплывчатое зрение может быть первым признаком того, что у вас есть проблемы со здоровьем, происходящие вне глаза. Оно является ранним симптомом, с которым сталкиваются люди, страдающие рассеянным склерозом (РС).

Рассеянный склероз – это воспалительное заболевание, которое может вызвать помутнение зрения из-за неврита зрительного нерва или воспаления зрительного нерва глаза.

Неврит зрительного нерва очень распространён среди людей с диагнозом РС. Трёхлетнее исследование, проведённое в период с 2015 по 2018 год, показало, что мониторинг прогрессирования неврита зрительного нерва является подходящим инструментом для измерения прогрессирования рассеянного склероза.

Ранее мы также рассказывали о том, какая еда увеличивает риск развития рассеянного склероза.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eight + two =

Translate »