Неутешительные новости для беженцев в Германии: с какими трудностями можно столкнуться

Вибір редакції


В каждой стране есть свои преимущества и недостатки жизни. Германия не является исключением. Многие прибывшие туда беженцы на себе это ощутили. И спустя несколько месяцев они столкнулись с проблемами, о которых в начале своего переселения и не догадывались.

WomanEL хочет поговорить, о каких же трудностях чаще всего говорят украинские беженцы в Германии.

Минусы пребывания в Германии, по мнению переселенцев

По словам беженцев, самым острым является вопрос жилья. Если вам удалось приехать в большой город, то вам повезло больше. А если вы находитесь в маленьком или даже посёлке, то вас разочарует как само жильё, так и неудобства вроде слабо развитой инфраструктуры. К сожалению, многих беженцев также стали в последнее время выселять и вынуждать искать жильё самостоятельно. Вот только это не так легко, как кажется. В этой стране количество жилья столько, сколько нужно местному населению.

Другая проблема – бюрократия. Миграционные службы работают в старом режиме, не экстренном. Так что многие беженцы вынуждены стоять несколько часов в очереди. Кроме того, беженцы обязаны отмечаться в центре занятости. Им предлагают разные вакансии, но каждый отказ чреват тем, что ваше пособие уменьшается. Из-за этого некоторые отчаиваются и соглашаются на любую работу.

Конечно, для кого-то эти недостатки не так существенны, как чувство безопасности и сохранение жизни. Но лучше быть начеку и знать о них, чтобы потом сильно не разочароваться.

Ранее мы также рассказывали о том, какие скидки предоставляет правительство Египта туристам.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twenty + three =

Translate »