Неутешительные новости касаемо влияния COVID-19 на риск образования тромбов

Вибір редакції


Состояния, при которых кровь сверхкоагулируется по мере её циркуляции по всему телу, называются состояниями гиперкоагуляции. Что приводит к повышенному риску образования тромбов. На риск образования тромбов часто влияет генетика. Но такие проблемы также могут развиваться в результате определённых заболеваний.

Это было предметом нового исследования, опубликованного в Британском медицинском журнале. Учёные стремились определить период времени, когда может развиться тромбоз после инфекции COVID-19. WomanEL делится с вами их выводами.

COVID-19 увеличивает риск образования тромбов дольше, чем вы думаете

Исследователи изучили данные более 1 миллиона пациентов по всей Швеции. У них диагностировали COVID-19 в период с февраля 2020 года по май 2021 года. Учёные сравнили их с контрольной группой из более чем 4 миллионов человек, у которых не было инфекции.

Результаты показали, что у пациентов с COVID-19 повышен риск тромбоза глубоких вен, лёгочной эмболии и кровотечения в течение нескольких месяцев после заражения.

Риск тромбоза глубоких вен был самым высоким среди пациентов с COVID-19 в течение 70 дней после заражения. Риск кровотечения у пациентов увеличивался в течение двух месяцев после инфицирования. А риск лёгочной эмболии сохранялся наиболее длительное время – в течение 110 дней после вирусной инфекции.

Эти цифры указывают на то, когда риск был самым высоким. Но доктор Беккер предостерегает. Он говорит, что в целом риск тромбоза глубоких вен и лёгочной эмболии сохраняется в течение как минимум шести месяцев после первоначального заражения.

К сожалению, риски присутствовали даже в лёгких случаях COVID-19.

Ранее мы также рассказывали о том, от какой полезной привычки придётся на время расстаться после COVID.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eighteen + 2 =

Translate »