Новые привычки, которые без психотерапии помогут вам справиться с тревогой

Вибір редакції


Если вы когда-либо испытывали беспокойство, вы знаете, насколько сильно это может повлиять на качество вашего дня. Чрезмерное беспокойство может повлиять на вашу производительность на работе, в школе или дома, делая ежедневные стрессовые факторы ещё более сложными.

Наряду с психотерапией существуют и другие естественные методы, которые можно использовать для снятия беспокойства и стресса. И WomanEL вам о них расскажет.

Естественные стратегии борьбы с тревогой

«Как бы обыденно это ни звучало, на настроение очень сильно влияют «основы» нашего распорядка дня: качественный сон, питательная пища, физическая активность, здоровые отношения, приятные хобби и выполнение работы/цели». Именно так считает доктор Фаррелл Тёрнер.

Кроме того, она подчеркивает важность чаще выходить на улицу из-за потребности организма в естественном солнечном свете.

Вы также можете почувствовать себя более расслабленным после долгого и напряжённого дня, если включите медитативные практики в свой распорядок дня.

«Многие люди замечают, что упражнения на релаксацию, такие как визуализация и прогрессивная мышечная релаксация, а также медитация осознанности, очень эффективны в борьбе с тревогой».

Одним из компонентов телесной реакции на стресс «бей или беги», который мы можем контролировать, является наше дыхание. И его замедление может помочь уменьшить тревогу.

Гарвардская медицинская школа сообщает, что глубокое дыхание может замедлить сердцебиение, стабилизировать кровяное давление и снизить напряжение.

Чтобы стимулировать расслабление, доктор Фаррелл Тёрнер рекомендует задерживать дыхание на несколько секунд между вдохом и выдохом, а также делать выдох дольше, чем вдох.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам стоит включить в свой распорядок дня и растяжку.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

fifteen − 5 =

Translate »