Новый опасный вариант коронавируса обнаружили в более чем 25 странах

Вибір редакції

[ad_1]

Вариант коронавируса Дельта вызвал недавно озабоченность у врачей и учёных. Но другой вариант, Лямбда, уже рассматривается как новейший вариант коронавируса, на который следует обратить внимание.

Новый опасный вариант коронавируса обнаружили в более чем 25 странах
Лямбда-вариант коронавируса, Фото: pexels.com

WomanEL хочет рассказать обо всём, что известно об этом опасном штамме и его особенностях.

Где он появился?

ВОЗ недавно объявила, что мутация C.37 вируса SARS-COV-2 является новым вариантом, который может стать потенциальным фактором увеличения количества случаев заболевания. Вариант Лямбда не совсем новый. Он появился в августе 2020 года в Перу. Затем он распространился по странам Южной Америки и стал там преобладающим штаммом.

В последнее время вариант Лямбда также появился в некоторых частях Великобритании и некоторых европейских странах.

Чем он отличается от других?

Вариант Лямбда считается возможной угрозой из-за высокой заразности и мутационных свойств, которые он несет. Согласно доступным данным, он несет как минимум 7 мутаций в спайках белках. Вариант Дельта, к примеру, имеет три мутации.

Научные исследования продолжают проводиться. Но есть подозрения, что тяжелые мутации Лямбда облегчают заразность и, возможно, также могут позволить ему уклоняться от антител. Причём как после вакцины, так и естественных (после болезни). Если это правда, то может быть более высокий всплеск случаев повторного заражения и прорывов.

В Перу, который является эпицентром распространения варианта Лямбда, с прошлого года отмечаются высокие показатели заболеваемости и смертности. Тем не менее, учёным еще предстоит выяснить, несет ли этот вариант ответственность за это.

Ранее мы также рассказывали о том, как вы можете подвергнуть себя риску заразиться «Дельта», не сделав вторую прививку.

загрузка…

[ad_2]

Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар