Новый пугающий побочный эффект вакцины против COVID-19

Здоров'я

Постепенно всё большее количество людей во всём мире получают вакцину от коронавируса. И вместе с тем растёт осведомлённость касаемо побочных эффектов от них. Недавно стало известно об ещё одном.

Центры по контролю и профилактике заболеваний исследует новый побочный эффект вакцины COVID, который особенно влияет на одну группу людей. WomanEL хочет вам рассказать, что известно на сегодняшний день.

Какой новый побочный эффект выявили у людей после вакцинации

Появилось несколько зарегистрированных случаев миокардита – медицинского термина, обозначающего воспаление сердечной мышцы – у пациентов, получивших вакцину. Было «относительно немного» случаев этого побочного эффекта, которые в основном наблюдались у молодых пациентов мужского пола.

Центры по контролю и профилактике заболеваний также подчеркнули, что состояние может быть совершенно не связано с прививками.

Эксперт по инфекционным заболеваниям Селин Гундер придерживается такого же мнения. По её словам, не стоит слишком волноваться по этому поводу. Ведь многие люди в США получают вакцину. И развитие миокардита может быть просто совпадением.

Также выяснилось, что зарегистрированные случаи миокардита не только чаще встречаются у молодых людей мужского пола. Они развиваются в течение четырех дней после вакцинации и чаще после второй дозы. Симптом обычно проходит сам по себе вскоре после постановки диагноза.

 «Относительный риск ничто по сравнению с пользой от вакцинации, особенно с учетом того, сколько доз вакцины вводится». Так считает Лиам Йорепаст, доктор медицины и президент отделения Американского колледжа врачей неотложной помощи в штате Вашингтон.

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар