Новый штамм IHU: что о нём известно и в какой стране его обнаружили?

Вибір редакції


Вирус COVID-19 продолжает меняться и мутировать, как видно из вариантов Дельта и Омикрон. Поэтому Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) продолжает отслеживать обнаружение любых новых вариантов, которые могут стать проблемой.

Предварительное исследование, которое ещё не прошло рецензирование, выявило появление нового варианта, обнаруженного на юго-востоке Франции. Вот что о нём хотел бы рассказать WomanEL:

Что мы знаем о новом варианте COVID-19, обнаруженном во Франции

12 человек дали положительный результат на этот вариант в этом регионе. Но первый случай обнаружили у вакцинированного человека, вернувшегося из поездки в Камерун.

Классифицированный как вариант B.1.640.2, с тех пор он был сокращен как «вариант IHU». Почему такое название? Из-за Медицинского института инфекционного университета (IHU), где исследователи сообщили о первоначальном обнаружении варианта.

Как сообщает The New York Times, вариант IHU имеет 46 генетических мутаций и 37 делеций, что мало чем отличается от генетических мутаций варианта Омикрон, которые, как считается, играют роль в его высокой трансмиссивной природе.

Вариант IHU не рассматривался как «вариант, вызывающий озабоченность»

Исследователи из IHU написали в своих выводах относительно варианта B.1.640.2. «Слишком рано строить предположения о вирусологических, эпидемиологических или клинических особенностях этого варианта I.H.U. на основании этих 12 случаев».

Официальный представитель ВОЗ Абди Махмуд занимает аналогичную позицию. Он заявил, что этот вариант не получил значительного распространения с тех пор (когда о нём сообщили в ноябре 2021 года).

Вирусолог кафедры инфекционных заболеваний Имперского колледжа в Лондоне Том Пикок написал в Твиттере относительно варианта IHU. «Определенно не стоит слишком сильно беспокоиться в данный момент. У этого вируса был приличный шанс вызвать проблемы. Но он так и не материализовался (насколько мы можем судить, по крайней мере…»

Ранее мы также рассказывали о том, как эффективна вакцина Sinovac в защите от коронавируса.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eighteen + 5 =