Новый суперпродукт, который повысит метаболизм и поможет в похудении

Вибір редакції

[ad_1]

Тамаринд – тропический фрукт, который обладает уникальным вкусом. На что он похож? Больше всего по вкусу он напоминает финик с лимоном. Неудивительно, что его часто используют во многих блюдах, которые требуют ярких ноток.

Малоизвестный новый суперпродукт, который повысит метаболизм и поможет в похудении
Польза тамаринда для похудения, Фото: publicdomainpictures.net

Этот редкий фрукт содержит некоторые важные питательные вещества. Они помогут вам оставаться в форме и быть здоровыми. WomanEL хочет перечислить веские причины добавить тамаринд в свой ежедневный рацион:

Ускоряет потерю веса

Он богат флавоноидами и полифенолами, которые могут повысить ваш метаболизм и помочь в похудании. Содержащаяся в нем клетчатка способствует насыщению, снижает тягу к нездоровой пище, а также увеличивает объем стула.

В нём также есть уникальные соединения (ингибиторы трипсина). Они могут избавить вас от чувства голода и предотвратить переедание.

Повышает иммунитет

Богатый витамином С и антиоксидантами, тамаринд помогает укрепить иммунную систему. Этот острый фрукт также может подавлять рост микробных и грибковых инфекций.

Укрепляет сердце

Тамаринд также способствует хорошему здоровью сердца. Флавоноиды, присутствующие в острых фруктах, могут помочь снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина и повысить уровень ЛПВП или «хорошего» холестерина. Это может предотвратить накопление триглицеридов, которые способствуют здоровью сердца, контролируют артериальное давление и снижают риск сердечных заболеваний.

Стабилизирует пищеварение

Употребление его в виде фруктов или специй может повысить эффективность вашей пищеварительной системы. Он может обеспечить беспрепятственное прохождение пищи через пищеварительный тракт и, возможно, стать вашим слабительным средством, если вы страдаете хроническим запором.

Ранее мы также рассказывали о том, какая популярная тактика похудения на самом деле вредна и неэффективна.

загрузка…

[ad_2]

Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар