Новый вариант COVID-19, по словам представителя ВОЗ, хуже Омикрон

Вибір редакції


Некоторые эксперты в области здравоохранения начали озвучивать теории о том, что конец пандемии может быть близок. Но официальные лица Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) публично объявили во вторник, 25 января, что они ожидают появления нового варианта после Омикрон, который может быть ещё более опасным.

Тяжесть симптомов COVID-19 была мягче с вариантом Омикрон. Но эксперты предупреждают, что это не следует воспринимать как гарантию того, что все последующие варианты будут следовать той же тенденции к снижению. Официальный представитель ВОЗ Мария Ван Керкхове заявила, что следующий появляющийся вариант повысит трансмиссивность, и они не могут точно сказать, что это будет означать с точки зрения тяжести симптомов. Вот ещё выяснил WomanEL:

Будущие варианты, вероятно, будут более заразными, чем Омикрон

Во время вопросов и ответов в социальных сетях Керкхове сказала: «Следующий вариант будет более заразным, потому что ему придётся обогнать то, что циркулирует в настоящее время. Никакие будущие варианты не будут более или менее серьёзными».

Дополнительные опасения, с которыми сталкиваются эксперты в отношении новых и появляющихся вариантов, включают то, насколько эффективно они могут обойти человеческий иммунитет, а также эффективность вакцины.

Картик Чандран, вирусолог и профессор микробиологии, твёрдо убежден в том, что COVID-19 продолжит мутировать. «Я ожидаю, что мы увидим больше вариантов».

Ожидание ВОЗ продолжения мутаций подтверждается развитием подтипа BA.2 варианта Омикрон, обнаруженного в Европе. Его генетические мутации недостаточно значительны, чтобы считаться новым вариантом. Но эксперт по инфекционным заболеваниям Кэмерон Вулф описывает его и Омикрон как «братьев из одной семьи».

Поскольку существующие вакцины в конечном итоге могут оказаться не такими эффективными против продолжающихся мутаций, официальный представитель ВОЗ подчёркивает, что люди не должны игнорировать будущие варианты как представляющие низкий риск.

Ранее мы также рассказывали о том, насколько ли эффективна бустерная вакцина против Омикрон.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

15 + 1 =

Translate »