Новая вакцина от COVID вот-вот появится на рынке: вот что нужно знать о Novavax

Вибір редакції


Novavax — это новейшая вакцина от COVID-19. Её одобрили Центры по контролю и профилактике заболеваний в США для людей в возрасте 18 лет и старше. Согласно Американской медицинской ассоциации, вакцина включает две дозы, которые следует вводить с интервалом в восемь недель.

Вакцина не похожа ни на вакцины с мРНК, производимые Pfizer-BioNTech и Moderna, ни на векторную вакцину, разработанную Johnson & Johnson. WomanEL хочет рассказать, чем же она отличается.

Novavax: что известно о новой вакцине от COVID

Novavax — это вакцина на основе белка, тип вакцины, которая использовалась на протяжении десятилетий. В частности, вакцина содержит синтетическую форму спайкового белка SARS-CoV-2, который вырабатывается внутри клеток насекомых.

Она также содержит Matrix-M, соединение, изготовленное из экстрактов коры мыльного дерева. Оно усиливает иммунный ответ организма на вирус.

Некоторые люди, которые не решались получить мРНК-вакцины, могут с большей вероятностью захотеть получить вакцину Novavax. А это может привести к тому, что больше людей будут вакцинированы против вируса.

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что Novavax эффективен для предотвращения COVID-19 и любых его подвариантов.

Клинические испытания третьей фазы показали, что вакцина на 90,4% эффективна для предотвращения COVID-19. Она также на 100% эффективна для предотвращения умеренных и тяжёлых случаев заболевания вирусом.

Кроме того, Novavax опубликовала доклинические данные, показывающие, что бустеры Novavax повышает иммунитет к Омикрону и любым появляющимся подвариантам.

Novavax считается безопасным для большинства людей. Тем не менее, вы можете испытывать побочные эффекты, которые включают боль и отек в месте инъекции, усталость, головную боль, боль в суставах, лихорадку и озноб. Небольшой процент населения может также испытывать тяжелую аллергическую реакцию на вакцину.

Ранее мы также рассказывали о том, насколько точны экспресс-тесты на коронавирус на самом деле.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four × 1 =

Translate »