Новая вакцина от всех штаммов COVID-19: что о ней известно?

Вибір редакції


С тех пор, как вирус COVID-19 овладел человечеством, многие люди задавались вопросом, вернется ли когда-нибудь жизнь в нормальное русло. Во многих отношениях ситуация улучшилась с момента первоначального распространения коронавируса.

Однако очень заразный вариант Омикрон появился за несколько недель до праздничного сезона. И у людей появился страх, что окончание пандемии затянется. Однако хорошая новость заключается в том, что вакцинированные люди с большей вероятностью будут испытывать более лёгкие симптомы, даже если они заразятся прорывной инфекцией Омикрон, – пишет WomanEL.

Новая вакцина может сработать против любого варианта COVID-19

Армия США недавно объявила о разработке вакцины против COVID-19 Spike Ferritin Nanoparticle (SpFN). Она может оказаться решающим ударом по борьбе с пандемией. Белок уникальной формы в вакцине, по-видимому, обладает способностью обеспечивать защиту от широкого спектра «спайковых белков».

По словам соавтора вакцины, они стремились разработать технологию против «пан-коронавируса». Их целью было создать вакцину, которая могла бы обеспечить эффективную, безопасную и долговечную защиту от множества штаммов коронавируса и разновидностей.

Прививка SpFN уже показала свою эффективность в испытаниях с участием макак-резусов. И она уже проходит испытания на людях, первые результаты которых, как ожидается, будут опубликованы позднее. Если они покажут подобный ответ у людей, это может проложить путь к настоящей «универсальной вакцине». Она обеспечит защиту как от существующих, так и от новых вариантов COVID-19.

Другими словами, мы можем приближаться к тому дню, когда COVID-19 действительно можно будет предотвратить, как корь, полиомиелит и другие болезни.

Ранее мы также рассказывали о том, существует ли таблетка от COVID. Оказывается, её действительно создали!



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eight + six =