Новая версия ходьбы, которая снизит риск боли в голени у тех, кто занимается спортом

Вибір редакції


Если у вас никогда не было расколотой голени, считайте себя счастливчиком. Расколотая голень досаждает бегунам, теннисистам и танцорам. Бегуны жалуются на эту проблему, если они слишком быстро увеличивают свой недельный километраж или если они внезапно переключаются с ровных дорог на холмы.

Другими причинами расколотой голени могут быть чрезмерная пронация, недостаточная растяжка или бег по одной и той же стороне дороги со значительным изгибом, – пишет WomanEL.

Что советуют тренеры

Видео на TikTok’е о женщине, смешно идущей по тротуару, стало вирусным. Она шла на пятках, развернув пальцы ног, затем на носочках, развернув пятки.

Она сказала, что её тренер по бегу посоветовал ей «Утиную прогулку», чтобы предотвратить расколотую голень. Видео получило более 400 000 лайков и более 3000 комментариев от бегунов, ищущих способы предотвратить эту неприятную травму.

Почему это работает?

«Утиная прогулка» может помочь предотвратить появление расколотой голени, потому что эта ходьба укрепляет мышцы по обеим сторонам голени. Эти мышцы помогают сгибать стопу.

Как выполнить «Утиную прогулку»

  • Вы начинаете постукивать носком ноги по земле в течение 30 секунд, чтобы разогреть переднюю большеберцовую мышцу, которая является одной из мышц передней части голени.
  • Затем выполните от 20 до 25 медленных подъёмов на носки.
  • Продолжайте утиную походку, шагая в одном направлении на пятках, носки наружу, затем возвращайтесь на носки, пятки смотрят внутрь.
  • Затем осторожно шагайте назад, носочки к пяткам, покачивая ногой, как в кресле-качалке. Это активирует мышцы задней поверхности ног.
  • Клиника Foot & Ankle Clinic предлагает ходьбу на пятках в течение 30 секунд, а затем обычную ходьбу в течение 30 секунд.

Не менее неприятной является проблема с волдырями. Но есть простые лайфхаки, которые помогут вам её избежать.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

sixteen + 14 =

Translate »