Новое отличие от других штаммов: как быстро проявляются симптомы у Омикрон?

Вибір редакції


Эксперты всё больше узнают о варианте COVID-19 Омикрон, поскольку он продолжает распространяться. И ранние данные показывают, чем он отличается от других вариантов. Во-первых, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, он распространяется быстрее.

В то время как вакцины защищают от тяжёлых заболеваний, госпитализаций и смерти с предыдущими вариантами, по данным организации, вероятны прорывные инфекции Омикрон. Заразиться может любой человек, независимо от того, делал он прививки или нет, – пишет WomanEL.

Что ещё известно о симптомах Омикрон

Ранние отчёты предполагали, что симптомы Омикрона были более легкими, чем другие варианты. Но Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) указывает, что мы не узнаем точно, насколько серьёзны симптомы в течение ещё нескольких недель.

Отчёт, опубликованный в Annals of Internal Medicine, показал, что инкубационный период для более ранних вариантов COVID-19 составляет от 5,1 до 11,5 дней. При этом 97% людей, участвовавших в исследовании, проявляют симптомы в этом диапазоне. В отчёте также говорится, что средний инкубационный период составляет около 5 дней.

Симптомы Омикрон могут проявляться быстрее

Исследование, опубликованное в журнале Eurosurveillance, которое отслеживало небольшое количество участников, пришедших на рождественскую вечеринку, показало, что симптомы могут проявиться всего за три дня.

Участники, участвовавшие в исследовании, были вакцинированы, и у них также был отрицательный результат на COVID-19 за несколько дней до вечеринки. Как сообщила The Atlantic эпидемиолог Дженнифер Нуццо, эта короткая инкубация может усугубить ситуацию с точки зрения передачи, потому что это затрудняет контроль над вирусом.

Это также означает больше инфекций за меньшее время. Кроме того, короткий инкубационный период затрудняет построение защиты организма от него.

Ранее мы также рассказывали о том, какой характерный симптом, что у вас Омикрон, а не другие штаммы.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nineteen − seven =